Студенческие отряды штаба «Механ» вновь собрались на берегу Камы на долгожданной Галёвке - Студенческие Отряды Удмуртской Республики

Студенческие отряды штаба «Механ» вновь собрались на берегу Камы на долгожданной Галёвке

С 8 по 10 мая 2021 года студенческие отряды штаба «Механ» Ижевского государственного университета имени М.Т. Калашникова провели время в учебно-спортивном центре «Галёво», где состоялось самое масштабное и грандиозное мероприятие – Галёвка 2021. Участие в мероприятии приняли                  350 кандидатов, бойцов, стариков и гостей штаба «Механ».

Много лет кандидаты, бойцы и старики штаба студенческих отрядов «Механ» выезжают в учебно-спортивный центр «Галёво» на территории парка «Нечкинский» на берегу Камского водохранилища. В этом году участников ждала традиционно насыщенная программа, рассчитанная в этом году на три дня. В первую очередь, это была уборка территории лагеря, отряды-участники были распределены на различные работы как, например, укрепление берега Камы, уборка листьев на территории и другие работы.

В программу развлекательной части были включены разнообразные конкурсы и досуговые площадки. Ежегодно организаторы выбирают определенную тему Галёвки, в этом году это была тема праздников. Так, отряды подготовили визитки на Концерт открытия, придумывали образы под празднование своего события и многое другое. Далее прошло одно из традиционных мероприятий – конкурс «Мисс и Мистер Галёвка», где пары из студенческих отрядов представляли определённую свадьбу, например, пиратскую, индийскую, байкерскую. В конкурсную программу входили визитки, танцы девушек и юношей в качестве «свадебного подарка» друг другу, импровизация и дефиле. В результате выиграла пара из студенческого ветеринарного отряда «Спасатели» – Александр Будзиманов и Ольга Борисова, они также стали обладателем приза зрительских симпатий. Вице-мисс и вице-мистером стали Мерзляков Артём и Агафонова Мария из студенческого отряда проводников «Арбат». Также была выбрана пара «Мисс и Мистер Интернет» – Смердягин Дмитрий и Калинина Анна из СОП «Титан». Были объявлены две номинации: «Лучший образ» и «Самая гармоничная пара». В первой победили Артём Сунцов и Азалия Набиуллина из СПО «Драйв», а во второй – Баталов Никита и Обухова Дарья из СПО «Сказка».

Во второй день участников ждали разнообразные творческие и спортивные площадки: забег в гору, волейбол, нормы ГТО, фотографирование на берегу Камы, интеллектуальная игра, тир, песни под гитару, настольные игры и многое другое. После прошла игра «Зарница», в которой были награждены лучшие «полководцы» и другие участники. Далее была проведена встреча с ветеранами движения студенческих отрядов, которыми были исполнены всеми любимые песни, а после отряды ждал Концерт песни, который включал в себя насыщенную программу выступлений кандидатов, бойцов и стариков. Некоторые песни участники Галёвки услышали впервые, а многие с нетерпением ждали услышать вот уже два года.

В третий день прошла игра по станциям «Путешествие в мир праздников», в конце которой прошёл импровизированный аукцион за заработанные баллы. 

На линейке закрытия стали известны результаты спортивных площадок второго дня, а также был награждён лучший студенческих отряд Галёвки 2021. Им стал студенческий педагогический отряд «Драйв».