Завершена республиканская профориентационная смена для подростков - Студенческие Отряды Удмуртской Республики

Завершена республиканская профориентационная смена для подростков


С 20 по 24 августа 2023 года на базе ГУ ЛОК «Дзержинец» состоялась республиканская смена профориентационной направленности «В отрядном ритме». Она объединила 125 участников со всей Удмуртии, в возрасте 14-17 лет, среди которых были активисты, дети из семей участников СВО, ребята, состоящие на различных видах учётов.

В рамках смены создавались условия для самостоятельного и осознанного выбора будущей профессиональной деятельности подростков. Ребята знакомились с деятельностью общественных организаций Удмуртии. Программа смены «В отрядном ритме» познакомила участников не только с популярными и востребованными профессиями на сегодняшний день, но и деятельностью молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Смена была направлена на развитие личностных качеств подростков, а также их профориентацию. На протяжении 5 дней подростки посещали различные тренинги, мастер-классы, встречи с профессионалами из разных отраслей деятельности.

Помимо образовательного направления участников смены ожидала насыщенная программа досуговых мероприятий. Каждый имел возможность проявить себя в творческих, спортивных и интеллектуальных мероприятиях.

«На смене проводились огромное количество мероприятий, мы активно вовлекали детей во всю деятельность, а организаторы проводили много интересного. Делали все – учились, обсуждали, танцевали, смеялись, пели, веселились, занимались спортом, играли, а в конце смены даже успели погрустить, потому что совсем не хотелось расставаться», комментирует вожатая одной из команд, Диляра Садыкова.

«Смена "В отрядном ритме" предоставила массу возможностей нам. Мне особенно понравилось то, что в программу входила образовательная часть, а не только развлекательные мероприятия: мастер-классы с классными спикерами, игры по финансовой грамотности, встречи с интересными людьми и многое другое. В течение смены команды в лагере жили, как настоящие студенческие отряды: в каждом коллективе был свой командир и комиссар, а наши вожатые выполняли роль наставников, которые помогали в любом вопросе. Смена "В отрядном ритме" — это полезное и интересное времяпрепровождение для ребят со всей республики, хотелось бы вновь принять участие в ней вместе со своими друзьями, с которыми я обязательно поделюсь впечатлениями по приезду домой!», делится Полина Базар, участница смены.

Информационная справка: республиканская смена профориентационной направленности «В отрядном ритме» организована Удмуртским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Агентства по молодежной политике Удмуртской Республики и Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение Первых".


Опубликовано 26.08.2023 в 19:00