#СтроителиУдмуртии работают на руководящих должностях трудового проекта - Студенческие Отряды Удмуртской Республики

#СтроителиУдмуртии работают на руководящих должностях трудового проекта


1 июля на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область) стартует студенческая стройка «Сила Сибири». Ковыктинское газоконденсатное месторождение — крупнейшее на Востоке России по запасам газа. Является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода a«Сила Сибири». Месторождение открыто в 1987 году на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов Иркутской области. По размеру извлекаемых запасов относится к категории уникальных: 1,8 трлн куб. м газа и 65,7 млн тонн газового конденсата (извлекаемые) — в пределах лицензионных участков ПАО «Газпром».

Участниками трудового проекта станут более 280 представителей студенческих строительных отрядов. Ими будут выполняться следующие виды работ:

1. вертикальная планировка;

2. демонтаж покрытия из тротуарных плит марки 6К.7;

3. монтаж покрытия из тротуарных плит марки 6К.7;

4. монтаж бортового камня (бордюр);

5. укладка щебня вдоль проездов из дорожных плит;

6. укрепление откосов;

7. озеленение.

По итогам отбора, проходящего 14-23 апреля в Москве в рамках XI школы подготовки командных составов штабов всероссийских трудовых проектов среди участников студенческих отрядов был отобран командный состав стройки – командир (руководитель), комиссар (заместитель руководителя), мастер (заместитель руководителя).

Командиром трудового проекта «Сила Сибири» стал Сигарев Семен – заместитель руководителя по студенческим строительным отрядам регионального штаба студенческих отрядов Удмуртии.

«В рамках «Силы Сибири» я организую как работу Штаба трудового проекта, так и участников проекта, отвечаю за все организационные вопросы, а также представляю интересы студентов перед принимающей организацией. В данный момент занимаюсь вопросом логистики участников до места проведения стройки, проверяю документы, необходимые для трудоустройства и общаюсь с принимающей стороной по организационным вопросам. Каждый представитель Штаба стройки заряжен на успех, подготовка ведется очень тщательно и качественно, ожидаю такой же сплоченной работы в ходе реализации проекта и верю в наш успех.»

Комиссаром студенческой стройки был выбран Маслов Кирилл – методист по студенческим строительным отрядам штаба ИжГТУ им. М.Т.Калашникова «Механ».

«На проекте моими главными задачами являются организация досуга и проведение различных спортивных и культурно-массовых мероприятий, направленных на раскрытие творческого потенциала бойцов – участников трудового проекта.  В данный момент активно ведется подготовка к проекту, где у каждого есть свои задачи, я разрабатываю план-сетку мероприятий, конкурсов, соревнований, которые будут проводится в рамках проекта, занимаюсь коммуникацией с комиссарами отрядов-участников, помогая им в подготовке к проекту. Уверен в том, что проект пройдёт на высоком уровне, ведь к нему ведется качественная подготовка со стороны всего командного состава.»

Мастером проекта стал Чурин Даниил – специалист регионального штаба студенческих отрядов Удмуртии.

«Сейчас полным ходом идет подготовка проекта в различных областях: кто-то занимается документами ребят, кто-то логистикой, кто-то налаживает контакт с принимающей стороной, кто-то выстраивает план работы по прибытию на сам объект. Для меня на первом месте, как для мастера, стоит высокий производственный показатель среди всех отрядов, которые примут участие в данном проекте. Ожидания от такого проекта в основном положительные, несмотря на сжатые сроки, весь штаб заряжен и готов к проведению лучшего лета для ребят, которые отправятся из своих городов буквально через две недели.»

По итогам конкурсного отбора участниками студенческой стройки «Сила Сибири» стали 2 студенческих отряда из нашего региона – студенческий строительный отряд «РиТМ» и студенческий строительный отряд «Вихрь».


Опубликовано 26.06.2023 в 12:29