СПО «Пчёлка»

Только пчелы, только мёд!!!

Студенческий педагогический отряд «Пчёлка» был создан в 2008 году. За 5 лет существования отряда сменились десятки бойцов и кандидатов, одно лишь осталось неизменным – теплая атмосфера и добрые отношения между бойцами и кандидатами! Все это время СПО «Пчелка» работает в детском лагере «Дзержинец», где с каждым годом покоряет все больше и больше детских сердец! А в течение года отряд тесно сотрудничает со школой № 1. Различные мероприятия, концерты, слеты – все это и не только объединяет жизнерадостных бойцов отряда и замечательных школьников! Отряд с нетерпением ждет новых кандидатов!

 

Если ты любишь мёд и пчёл – вступай в педотряд «Пчёлка»!(хотя это шутка)

Не обязательно, чтобы ты любил мед и пчёл, обязательно, чтобы ты любил детей!

Мы ждем каждого, чтобы подарить детям радость и счастье!

В 2014 году нам исполнилось 5 лет. В апреле мы праздновали юбилей, на который собрались все старики отряда, бойцы, кандидаты. Концерт прошел очень весело и позитивно, очень много зрителей пришли посмотреть на нас. С радостью и немного с грустью мы понимали, что 5 лет – это небольшой срок, но для существования отряда это довольно неплохо. За все эти пять лет было проведено море мероприятий, новогодних утренников для детей, мастер-классов для студентов, акций различного рода и многих других добрых дел, благодаря которым нас знают не только в институте и городе, но и в республике! За небольшой период существования отряда мы получили много грамот и дипломов за добросовестную работу, за большой вклад в развитие студенческих отрядов. На республиканском уровне Екатерина Воронова, старик СПО «Пчёлка», в 2012 году заняла титул «Мисс Студенческих отрядов УР», чему мы были очень рады! А в 2013 году Анна Булдакова заняла Приз зрительских симпатий в этом же конкурсе.

Мы с гордостью можем сказать, что наши бойцы – отличные вожатые, потому что каждый из них любит детей и готов на все ради них. И каждый год лагерь «Дзержинец» ждет нас, чтобы показать все наше педагогическое мастерство. Остается только добавить, что для студенческого педагогического отряда «Пчёлка» лагерь Дзержинец – родной дом, в который хочется возвращаться снова и снова.

Иванова Ирина, боец СПО «Пчёлка»:

«Вы спросите меня: «Что для меня отряд?», а я вам отвечу: «Не хватит и 1000 слов, чтоб рассказать вам, насколько сильно душой и телом я привязана к нему, к тем людям, что окружают меня.

Вспоминаю свой первый день в отряде: такое чувство, что оказалась на необитаемом острове – не понимала где я, зачем я здесь и кто все эти люди, помешанные на своем деле? Да…казалось, они больны неизлечимо! Особенно Рита. Ооо…как же я её боялась тогда – от одного взгляда у меня бежали мурашки по коже и холод пробегал с головы до пят. Помню, как она рассказывала о своем первом лете, проведенном в лагере вожатой, о безумных, но любимых детях. Я видела её глаза, сверкающие одновременно от счастья и грусти, что эти моменты больше не повторятся.

Больные люди – думала я. Как настолько сильно можно проникнуться любовью к чужим детям и как за такое короткое время они могут стать для тебя дороже всех на свете?! Нет! Такого не может быть, твердила я себе.

Но я вступила в отряд, решили попробовать себя в чем – то новом и понять, как живут здесь все эти безумцы. Смотрю на них и вижу – это одна большая семья, в которую мне либо предстояло войти, либо так и остаться в тени. Пока я кандидат, и мне было неуютно в отряде: непонятные для меня разговоры, эмоции – все на автомате.

Но вот оно – мое первое лето! Боже!!! Как это волнительно!!! Необъяснимые чувства переполняли меня, казалось, сердце вот – вот выпрыгнет наружу. Единственное, что его сдерживало тогда – это поддержка тех самых «больных чудаков», и как ни странно, я начала проникаться их чувствами, теплотой, добротой и многими другими неожиданными для себя качествами, которых я раньше в них не замечала.

После этого лета я стала другим человеком – словно родилась заново! Я заразилась! В самом что ни на есть буквальном смысле этого слова! Заразилась этой болезнью под названием «лагерь — дети». И ничего бы этого могло не быть, если бы не они – мои родные и самые любимые Пчёлки! Я с гордостью могу сказать, что я стала частью этой семьи, этих чудаков, и ни на секунду не жалею об этом!

СПО «Пчёлка» — лучшее, что случилось в моей жизни!

Вступайте в СПО «Пчёлка» и ваша жизнь засияет яркими красками!

Я ЛЮБЛЮ ВАС, ДРУЗЬЯ!!!»

Конькова Марина, командир отряда(ночь перед Республиканским фестивалем студенческих отрядов УР):

«Прошло три года с моей первой поездки в лагерь «Дзержинец»! Это было в апреле 2011, мы были молодыми и неопытными, глаза горели, сердце трепетало и мы мечтали только об одном — стать настоящими вожатыми «Дзержинца»! Почему именно «Дзержинца»? Да потому что один очень замечательный человечек — Рита Цепелева, экскомандир отряда — с первых дней вступления в отряд рассказывала нам об этом неповторимом месте. Слушая ее, мы уже мысленно представляли себя в этом лагере, представляли, как там здорово! А потом началось самое интересное — первое лето, первые дети, первые победы и первые разочарования, первые слезы и первые радости… .Очень стремительно и незаметно пролетело второе лето, а потом и третье… Каждое лето было особенным, запоминающимся и неповторимым! Теперь мы уже понимаем, как это переживать за отряд, как болеть всей душою! Понимаем, как за 21 день можно полюбить детей настолько, что они на всю жизнь станут тебе родными! Понимаем, как это спать по три часа в сутки, но, несмотря на это, вставать утром радостными и веселыми!!! Мы понимаем, какое это счастье — быть вожатым!

Но самое главное, теперь мы действительно, понимаем, что лагерь Дзержинец — это лучшее место на Земле! И каждая поездка в лагерь — как в первый раз, также волнуешься и переживаешь! Завтра мы едем в лагерь и на душе именно это волнительное чувство….Прошло три года, а ничего не изменилось….как будто в первый раз, сердце замирает, настолько сильно мы полюбили этот лагерь! Ура! Уже завтра я вдохну этот незабываемо приятный воздух «Дзержинца», воздух детства, воздух вожатства, воздух осуществимой мечты!!!Поверьте, этот воздух по-своему особенный…»