Закрытие Республиканской школы вожатых

С 10 февраля по 21 апреля для членов студенческих педагогических отрядов Удмуртии работала Республиканская школа вожатых, при поддержке фонда президентских грантов. Занятия проходили каждое воскресенье с 10:00 до 18:00.  Обучение на школе вожатых прошли более 250 кандидатов педагогических отрядов. 

Кандидаты на РШВ

Обучение в школе дало кандидатам педагогических отрядов теоретические и практические знания. Эти знания будут полезны для работы с детьми в загородных лагерях.

Занятия проводили опытные педагоги, старшие вожатые и педагоги-организаторы оздоровительных лагерей. Программа школы вожатых делится на 2-е части: теоретическая и практическая. Теоретическая часть — проведение лекций, в которых были усвоены такие темы, как возрастная психология, временный детский коллектив, единые педагогические требования, отношения с напарником и распределение обязанностей и другое. Практическая часть включает в себя игры, квесты, огоньки, разбор сложных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе летней работы.

Обучение успешно прошли все кандидаты педагогических отрядов. Впереди их ждет инструктивный сбор, где каждый сможет проявить приобретенные навыки и умения, свой личный опыт и вожатские компетенции. В конце мая кандидатов ждет экзамен по всему пройденному материалу, который будет состоять из теоретических вопросов и разбора ситуаций, которые могут произойти в детском лагере.