«Вожатский диктант» написали в 50 регионах страны, Удмуртия не стала исключением

31 марта в Удмуртской Республике г. Ижевск на базе Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова, прошла Всероссийская акция «Вожатский диктант», в которой приняли участие более 160 вожатых региона.

ГГПИ

Акция задумана с целью повышения педагогической грамотности вожатых и их мотивации к овладению знаниями в области педагогики и психологии, необходимых для работы с детьми.

«В Удмуртии идет активная подготовка вожатых к летнему сезону, школа вожатых завершает трехмесячную работу, в мае будут сданы экзамены и выданы сертификаты, мне кажется, дополнительный срез знаний на этом периоде обучения не помешает.» – комментирует Саяпова Сония заместитель руководителя студенческих отрядов Удмуртии по студенческим педагогическим отрядам.

Республиканский штаб

Участникам были выданы бланки с текстами, при работе с которым они должны были вставить пропущенные слова из области педагогики и психологии, вставить пропущенные буквы-орфограммы и расставить знаки препинания.

«Я рада, что приняла участие в акции «Вожатский диктант» и проверила свои знания. Очень полезно проводить такие тестирования, чтобы человек мог не только проверить свой уровень, но и в дальнейшем повысить его, ведь вожатый — это педагог и он должен знать правила русского языка.» — комментирует участница акции Баталова Мария методист студенческого педагогического отряда «Феникс»

По итогам акции, после проверки бланков, все участники получат электронные сертификаты о написании вожатского диктанта.