В Удмуртии впервые прошла выездная учеба руководителей студенческих отрядов проводников

С 22 по 24 ноября на базе ГУ ЛОК «Дзержинец» проходила первая выездная Республиканская школа руководящего состава студенческих отрядов проводников Удмуртской Республики «Зеленая волна». Мероприятие прошло при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики. В школе приняли участие представители всех студенческих отрядов проводников Удмуртии.

Организаторы продумали насыщенную программу мероприятий на три дня. День заезда стал для участников вводным, в этот день не проходило обучение, состоялось открытие школы, игры на знакомство и гитарный вечер. Второй и третий дни были насыщены лекциями, тренингами и обучающими занятиями, которые нацелены на подготовку руководящих составов студенческих отрядов проводников для организации ими круглогодичной работы отрядов.

Завершающим событием учебы стал квест «Собери отряд на целину». Квест является прототипом года работы комсостава и показывает готовность студентов руководить отрядом проводников.

На протяжении учебы по итогам лекций, подготовке домашних заданий и активности работы в командах организаторы выделяли лучший комсостав школы, им стала пара студенческого отряда проводников «Арбат», комиссар – Штенникова Екатерина и исполняющая обязанности командира Сметанина Анастасия.

«На каждом занятии мы обсуждали проблемы, связанные с деятельностью отрядов, и пути их решения, мы проговаривали как вести себя в той или иной ситуации, как работать с членами своих отрядов. Профильные лекции на учебе очень помогли выбрать ориентир работы, сразу после учёбы поняла, что цели перед отрядом сейчас видятся намного яснее!  Думаю, провести учебу командиров и комиссаров именно студенческих отрядов проводников это отличная идея!» — комментирует Штенникова Екатерина комиссар СОП «Арбат»

Пресс-центр УРО МООО «РСО»