«Помогать намного лучше, чем сидеть дома!»

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

На территории Удмуртской Республики волонтеры акции #МыВместе ежедневно оказывают помощь нуждающемуся населению: покупают лекарства и продукты, оплачивают услуги ЖКХ, работают на горячих линиях. Акция действует не только в крупных городах республики, но и на территории всех муниципальных образований Удмуртии.

Бойцы студенческих отрядов Удмуртии не смогли остаться в стороне и вошли в число зарегистрированных волонтеров акции.

Своими впечатлениями об участии в акции поделился экс-командир студенческого отряда проводников «Титан» — Образцов Андрей:

«В рамках акции #МыВместе я вошёл в состав группы выездных волонтеров, как и все же здесь прошёл обучение и получил сертификат. Мы занимаемся доставкой продуктов и лекарств, оплатой услуг ЖКХ, помогая людям, которые в силу обстоятельств не могут этого сделать самостоятельно. Общие впечатления об участия в акции только положительные: штаб обеспечивает волонтеров всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, кроме того — это дружная команда, в которой приятно работать. Я считаю, что помогать намного лучше, чем сидеть дома!»

Пресс-центр УРО МООО РСО