Отряды Удмуртии организовали республиканскую смену профориентационной направленности «В отрядном ритме»

С 17 по 21 августа на базе ГУ ЛОК «Дзержинец» прошла республиканская смена профориентационной направленности «В отрядном ритме», организованная Удмуртским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» совместно с АУ УР «Молодежный центр Удмуртской Республики» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Участниками смены стали молодые люди от 14 до 17 лет из 14 муниципальных образований и районов Удмуртской Республики. В этом году участниками смены стали 80 детей.

В программу смены входили психологические тренинги с психологами АУ УР «Молодежный центр, профориентационные занятия с профконсультантами службы занятости г. Ижевска, «Встречи с интересными людьми», которые помогут подросткам в подготовке к последующему обоснованному выбору своей профессии.

В ходе смены участники познакомились со структурой и деятельностью организации «Российские Студенческие Отряды». На смене «В отрядом ритме» бойцы студенческих педагогических отрядов Удмуртии выступили наставниками для активистов Российского движения школьников и школьников Удмуртской Республики. Ребята были разделены на команды и участвовали в различных творческих, спортивных и развлекательных мероприятиях, по итогам конкурсов была выявлена лучшая команда и лучшая вожатая смены.

Лучшей вожатой стала кандидат студенческого педагогического отряда «Друзья» — Муллахметова Наиля.

Пресс-центр УРО МООО «РСО»