Отряды Удмуртии назвали лучший отряд по итогам 2019 года на Республиканском фестивале

С 27 по 29 сентября на базе ГУ ЛОК «Дзержинец» проходил XIX Республиканский фестиваль студенческих отрядов Удмуртии. Более 500 бойцов отрядного движения собрались вместе для того, чтобы подвести итоги подготовительного периода и целины 2019 года. Мероприятие проводилось при поддержке Фонда президентских грантов в рамках социального проекта «Программа по подготовке руководящих составов студенческих отрядов Удмуртской Республики»

Ключевым событием фестиваля студенческих отрядов Удмуртской Республики стало оглашение итогов года: награждение лучших бойцов, командиров, комиссаров, отрядов по направлениям, объявление и награждение лучшего отряда Удмуртии.

Лучшим студенческим отрядом Удмуртии по итогам 2019 года стал студенческий педагогический отряд «Друзья», а так же студенческий педагогический отряд «Парус». Подведены итоги лучших отрядов по направлениям деятельности:

¾ Лучший студенческим отряд проводником по итогам Целины 2019 год — СОП «Арбат»

¾ Лучший студенческий педагогический отряд по итогам Целины 2019 года СПО «Дзержинец»

¾ Лучший студенческий строительный отряд по итогам Целины 2019 – ССО «Высота»

Лучший командир по итогам 2019 г. – Александров Богдан, СВО «Спасатели», лучший комиссар по итогам 2019 г. – Загибалова Анастасия, СОП «Арбат», ребята были награждены памятными подарками, а главным призом для них стала путевка на Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный юбилейному году, 60-летию движения студенческих отрядов России.

«Фестиваль прошел на высшем уровне, каждое мероприятие было по-своему интересное, красочное, яркое, захватывало дух. Я счастлив, находиться здесь, очень рад, что мы с отрядом стали участниками XIX Республиканского фестиваля студенческих отрядов Удмуртии, благодарим организационный комитет за работу», — говорит участник фестиваля Вуколова Татьяна боец СПО «Дзержинец».

На фестивале бойцы участвовали в различных творческих и спортивных мероприятиях, такие как: конкурс стихов, фотокросс, конкурс песни, импровизационное шоу, ночное ориентирование, регби, гладкая эсафета, перетягивание каната. Самым масштабным и зрелищным стал ежегодный конкурс «Мисс и Мистер студенческих отрядов» Удмуртской Республики – 2019. Финалисты состязались в интеллектуальном, творческом, танцевальном конкурсах. Дефилировали на подиуме, импровизировали на сцене, показывали себя с лучшей стороны. По итогам конкурсной программы каждый участник получил номинацию, а лучшие удостоились победы. Мисс студенческих отрядов Удмуртской Республики стала Штенникова Екатерина, СОП «Арбат», мистером студенческих отрядов Удмуртской Республики 2019 года стал Кузякин Илья, боец СОП «Арбат».

На открытии фестиваля присутствовал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Александр Ильич Варшавский. Поздравил отряды с юбилеем и подарил по его словам «Символ отрядной жизни» — гитару, она будет храниться в республиканском штабе и станет для отрядов Удмуртии символом дружбы с руководящими органами.

На XIX Республиканском фестивале в честь 60-летия движения студенческих отрядов в России был запущен флешмоб «60 причин почему мы любим РСО». Отряды Удмуртии сняли видео четырех причин любви к РСО и передали эту эстафету в регионы Приволжского федерального округа.

29 сентября состоялась прямая линия с региональным штабом студенческих отрядов Удмуртии, на которой каждый боец имел возможность задать интересующий вопрос. Обсуждались рабочие вопросы, каждый высказал свое мнение, договорились чаще встречаться в формате открытого диалога.