Ветеринары Удмуртии работают на благо страны

Оля в целинке1Первой из Удмуртской Республики покорять сельское хозяйство отправилась – комиссар студенческого ветеринарного отряда «Спасатели» Ольга Бутырина.

11 июня Ольга отправилась в город Вологду, где ее встретил командир межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир». 12 — 13 июня для бойцов отряда проводились экскурсе в селе Молочное по Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина.

Сейчас Ольга работает в составе МССО «Альтаир» в Ярославской области, Борисоглебском районе СХП «Вощажниково». Рабочий день длится с 8 утра до 5 вечера, Ольга —  ветеринар-зоотехник, ее основной задачей является проведение дезинфекции, вакцинация, инъекции и лечение копыт коров в хозяйстве. Интересно, что молочно-товарные комплексы являются уникальными и крупнейшими в Европе. В них заложены самые новые достижения науки в области молочного животноводства, с автоматизированной системой доения и управления стадом. В сутки на сельскохозяйственном предприятии производится 125 тонн молока.

Оля с коровойВ нерабочее время проводятся творческие мероприятия, между работающими студентами, а так же презентация деятельности «Российских Студенческих Отрядов»

Пресс-центр УРО МООО «РСО»

Вверх